bodu.com

商人博客

正文 更多文章

一个人 一座城 一世心疼

提供 文化衫, 帆布袋    无纺布袋

 

 

 

时间是不会停止的,依然在转动着,好像不知疲倦,有时候我想在这个世界上,是不是永远都有那么一座城,是你的是你自己谁也进不去,你也不想出来。

一个人,一座城,一世心疼,我无法用我见过学过的词来诠释他的含义,我只是知道我们彼此熟悉而又陌生,熟悉的时候我知道你的脾气知道你的性格,知道你哪一处有过伤痕,陌生的时候我无法想象你的一切,那么冰冷,那么无情。

记得小时候我们一起在这里看着漫天大雪飘过,一片片的落下来,我记得我问你,我们这里什么时候才会不下雪,你只是默默的看着我,微微的笑,那一刻仿佛在我心里是最美的。多年后我还会傻傻的发笑。那座城让我一世心疼,古老、没有春天、没有夏天,冰冷却又温暖。

那一年我们不得不离开这里:我问....我们要到哪里去?没有人回答我的问题,就这样再无声中离开了这里,来到了一个陌生的地方,开始了新的生活,我不知道忧伤,不知道什么是难过,这里有春夏秋冬,但是却没有我讨厌的大片大片的雪花。冬天的时候坐在院子里看着天,凌凌乱乱的雪却可以铺平整个大地。就这样过了好多年,知道那天,在一片哭声中我清醒了,我不是在童年那个没有祥和的古城中,那个没有纷争,没有战乱,没有生老病死的地方。

就这样又过了好多年,我回到了那个我向往已久的古城,那里唯一没有改变的地方是,天还是在天天下着雪,还是凌凌乱乱的铺满大地,被战火扫平的城墙,弓箭射穿的树木,苍老的古城依然立在风中。这一刻我明白了当年为什么离开。

沿着童年的记忆走在那条我曾经走过无数次,就算闭着眼睛也能找到的地方,却感觉那么陌生,天渐渐的暗了,月光照在地上,拉出长长的人影,显得苍老,孤单。

坐在地上画着圈,却不知道自己在寻找什么,这座城,一个人,看着他却一世心疼。

 

 

多年过去了,我来到了现在的城市中,和大家一样日出而作,日落而息,暗淡的灯光重新亮了起来,熙熙攘攘的人群,却不知道自己为什么在这里,有时候会喜欢黑暗的角落,那里安静,没有吵杂,没有纷争,没有调整,绷紧的心,松弛了下来,会把一个人击倒,我在想这么大的城市,哪里有一快是真的属于我的。

这么多的人,我们每天插肩而过,我们谁是谁的谁,想完了,我还得继续,走出了那个角落,有了灯光,有了欢笑,有了哭泣,有了成功失败,有了悲观离合。我找到了自己的那一片天,依然奋斗这,梦想这,奢求这。但是心中那片空地。

一个人,孤单的背影,一座城 凄厉的矗立这,一世心疼却为你流到泪干。

分享到:

上一篇:这样的时尚

下一篇:这样的t恤搭配

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码